Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Оценка результатов лечения 5-FU

Оценка результатов лечения 5-FU

Очень важна правильная оценка результатов лечения. Мы придерживались оценки эффективности лечения по трехбалльной системе, принятой в Институте экспериментальной и клинической онкологии АМН СССР. За объективный эффект принималось улучшение общего состояния, сочетавшееся с уменьшением или исчезновением пальпируемой опухоли или метастазов, рентгенологическим уменьшением или исчезновением опухоли, длительной стабилизацией процесса на протяжении 7—8 месяцев без появления за это время новых метастазов.

Симптоматическим эффектом лечения считалось улучшение состояния, исчезновение или смягчение таких симптомов, как дисфагия, боль, потеря аппетита, при сомнительных рентгенологических данных.

Внутривенным введением 5-FU по методике Н. Г. Блохиной мы лечили 58 больных (13 женщин и 45 мужчин в возрасте от 30 до 75 лет) с карциномой проксимального отдела желудка. У 26 больных был рак кардии, у 21 — субкардии, у 1 — свода и у 8 — резецированного желудка. У 2 больных были метастазы в печень после ранее произведенной проксимальной резекции желудка. Дифференцировать рак кардии от рака суб-кардиальной области было трудно в связи с большими размерами опухоли. Отличить эти локализации рака в верхней трети желудка мы могли ориентировочно по клиническим и рентгенологическим данным. У всех больных был в той или иной степени поражен пищевод: IV стадия заболевания была у 52, III стадия — у 6 больных. 35 больных подверглись диагностической операции с гистологическим исследованием. У остальных больных для морфологической верификации диагноза были применены эзофагоскопия и лапароскопия. У 17 больных неоперабельность была установлена по наличию асцита, большой прощупываемой, несмещаемой опухоли и отдаленных метастазов. У 6 больных были тяжелые сопутствующие заболевания при раке III стадии и обширная комбинированная операция казалась слишком рискованной.

При гистологическом исследовании метастазы были выявлены в печени у 10 больных, в забрюшинных лимфатических узлах — у 14, в корне брыжейки кишки — у 7, в яичниках — у 3, в средостении и в надключичной области — у 2, диссеминации по брюшине — у 5.

Размещено: 10 января, 2014 в рубрике: Аллергология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *