Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Операции на височных, теменных и затылочных долях

 Операции на височных, теменных и затылочных долях

При психологическом обследовании, проведенном несколько позже, когда состояние сознания у больной улучшилось, выявилась сохранность целенаправленной деятельности и своеобразное изменение зрительного восприятия с крайней произвольностью определений и отнесением к себе содержания показываемых картин при отсутствии явлений, оптической агнозии. Сомато-неврологически: резко выраженные двусторонние застойные соски. Левосторонняя гемианопсия. Выпадение оптокинетического нистагма влево. Парез левого лицевого нерва. Понижение болевой чувствительности на левых конечностях и левой половине тела. Левые конечности находятся в согнутом положении, прикосновение к ним вызывает резкую боль. Движения в левых конечностях отсутствуют. Сухожильные рефлексы справа выше, чем слева. Брюшные слева понижены. Симптом Бабинского слева. Ладонно-подбородочный рефлекс вызывается с обеих сторон. Хватательный рефлекс справа.

Краниография: парасагиттально в теменной области имеется небольшой петрификат.

После разреза коры в теменно-затылочной области на глубине 4 см обнаружена опухоль, удаленная в пределах возможного (гистологический диагноз).

Во время операции больной казалось, что хирург отошел от нее на 60 м, кричал по соловьиному, щелкал локтями и стучал каблуками, что в голову к» ней положили ножницы, которые давили "ей на мозг и мешали думать, что ее руки и ноги стали огромными, весом в несколько пудов, что она приобрела необычайную силу, могла побороть любого «бурлака».

После операции у больной развилось психотическое состояние, которое держалось до второго момента операции. Больная возбуждена, тосклива и тревожна. Громко кричит и плачет. Говорит, что она умирает, умоляет ее . спасти. Она ощущает сильные боли во всей левой половине тела. Уверяет, что вместо сердца у нее лежит пробка, а в животе шевелится ребенок. Ее левые конечности и голова очень тяжелые и весят так много, что их никто не может поднять.


Размещено: 30 октября, 2013 в рубрике: Беременность

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *