Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Операция

 Операция

Запоминание текущего стало лучше. Плохо осмысливает пословицы, не может усвоить их переносного значения. Считает очень медленно, с ошибками, часто забывает заданное, переспрашивает, не замечает ошибок. Предоставленный самому себе, подолгу лежит без движения, с установленным перед собой взглядом, с тупым выражением лица. Не  проявляет никаких интересов. Левосторонний гемипарез.

Произведена операция. Второй этап. Разрез по старому рубцу. Полностью удалена огромная опухоль величиной с кулак, лежащая парасагиттально, преимущественно в правой теменной области и отдавливающая лобную и височные доли. Гистологический диагноз: арахноидэндотелиома.

Ночь после операции не спал. Резко изменилось выражение лица, исчезла маскообразность, взгляд стал осмысленным. Это изменение настолько выражено, что его замечают няни и говорят «человеком стал». Восстановилась критика к своему состоянию и окружающему. Правильно относится к исследованию. Более сдержан, тактичен. Заранее просит дать ему тазик, так как его тошнит и он может испачкать белье. Несколько тревожен, беспокоен. Голос дрожит, лицо озабочено. Ориентировка полностью сохранена. 10 часов вечера. Нарастает возбуждение, тревога. Взволнован промоканием повязки. С тоской и страхом говорит, что он погибнет, должен умереть. Выплевывает лекарство, считает, что его хотят -отравить. Предлагает врачу деньги за свое спасение.

1 час ночи. Возбужден, агрессивен, кричит: «Караул, спасайте, умираю». Требовал прокурора. Схватил со столика поильник и замахнулся мм на соседа. Няню укусил за руку. Нецензурно ругался, обвинял всех, что его хотят убить. Просил воды, но тотчас выплевывал ее назад, говоря, что она отравлена.


Размещено: 8 января, 2014 в рубрике: Беременность

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *