Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Опорожнения кишки

 Опорожнения кишки

Для определения участка сужения кишки мы рекомендуем пользоваться следующим приемом. Контрастную взвесь следует вводить медленно через катетер под давлением поршня шприца. Одновременно с этим производится компрессия левой рукой области сигмовидной кишки. При этом, если имеется инфильтрированный участок или скирр, то, несмотря на дальнейшее введение бария, не наступает окончательное расправление суженного отдела, в то время как непораженные отрезки кишки растягиваются больше обычного. Дальнейшее введение бария не расправляет суженный участок кишки, а, наоборот, быстро появляются позывы на дефекацию с последующим непроизвольным раскрытием сфинктеров и выведением контрастной массы наружу.

Характерная картина наблюдается после опорожнения кашечника:   пораженный   участок кишки не показывает заметной разницы в ширине, в то время как нормальные участки кишки резко спадают   (но  не достигают ширины скиррозного участка), давая отчетливую   картину   рельефа. Суженный же участок кишки обычно картины рельефа не дает в связи с наличием большого   остатка   бария. Это,   по-видимому,  обусловлено потерей эластичности стенки кишки, вследствие чего пораженный участок кишки не может сократиться и «выжимать» свое содержимое. В некоторых случаях все же удается проследить изменения  рельефа  соответственно инфильтрированному участку кишки, хотя последний при тугом заполнении имеет ровные и довольно четкие контуры. После опорожнения кишки можно обнаружить неровность и изъеденность  стенки  пораженного  отдела. Если скиррозное поражение расположено в ампулярной части прямой кишки, то при тугом заполнении прямая кишка дает Типичную Картину органических «песочных часов».

Больная Г-ва, 50 лет, поступила в больницу 1.III 1951 г. с жалобами на запоры, кровотечение из заднего прохода. Больная с 23.11 по 28.11 1951 г. находилась на излечении в инфекционной больнице, куда поступила с диагнозом дизентерии. При ректоскопии установлена опухоль прямой кишки. Ввиду невозможности провести ректоскоп выше из-за резкого сужения кишки верхняя граница опухоли осталась невыясненной.

 


Размещено: 29 апреля, 2013 в рубрике: Кардиология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *