Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Остеомиелитический очаг

 Остеомиелитический очагОстеомиелитический очаг в теле позвонка, отграниченный от эпидурального гнойного процесса, может быть удален вторым этапом, из переднего доступа, после окончания лечения абсцесса. Дефект кости в теле позвонка иногда заполняют губчатым костным аутотрансплантатом, но он может поддерживать гнойный процесс. После операции для иммобилизации в течение 2 мес. применяют скелетное вытяжение, а затем на 2-3 мес накладывают гипсовую повязку (торакоцервикальную или типа корсета в зависимости от уровня и протяженности ламинэктомия, т. е. количества удаленных дуг).

В послеоперационном периоде проводят комплексную терапию: применяют антибиотики широкого спектра действия, иммуноглобулин, гипериммунную плазму, витамины А, С, группы В, производят прямое переливание крови, свежецитратной крови или кровезаменителей.

В первые дни после операции показана гипербарическая оксигенация: в 1-е сутки 2-3 сеанса в режиме 1,5-1,8 атм по 40- 60 мин, в последующие дни 1-2 сеанса в сутки. Всего проводят 10-17 сеансов. В более поздний период после хирургического лечения назначают лекарственную терапию, для того чтобы ускорить восстановление проводимости спинного мозга, лечебную физкультуру, массаж, физиотерапевтические процедуры.


Размещено: 23 декабря, 2013 в рубрике: Психиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *