Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Острая черепно-мозговая травма

 Острая черепно-мозговая травма Блокаду ликворных путей на уровне водопровода мозга устраняют одним из описанных выше способов. Удаление опухоли в подобных случаях целесообразнее произвести на втором этапе после улучшения состояния больного, нормализации дыхания и сердечно-сосудистой деятельности [Васкин И. С, Жагрин А. Г., 1969; Raimondi A. J., Tonita Т., 1981, и др.].

Применение микрохирургической техники (операционный микроскоп, лупа, микрохирургический инструментарий) значительно расширяет возможности нейрохирургического вмешательства.

Таким образом, раннее восстановление коммуникации ликвора и нормализация функций жизненно важных систем позволяют улучшить общее состояние большинства больных с опухолями мозга и подготовить их в последующем к хирургическому вмешательству на патологическом объемном очаге или проведению лучевой терапии.

У больных с опухолями и другими патологическими объемными образованиями, расположенными вне желудочковой системы, развитие окклюзионной гидроцефалии может быть связано с дислокацией мозга. Хирургическая тактика при дислокациях мозга описана в главе III.


Размещено: 30 декабря, 2013 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *