Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Отрицательные корреляции

 Отрицательные корреляцииОтрицательные корреляции установлены у больных с небольшой длительностью заболевания, стереотипными и редкими припадками, гипертензионным синдромом и отсутствием перманентных вегетативных и эндокринных нарушений.

Неврологическое обследование больных выявило легкую неврологическую органическую симптоматику, среди которой отметим лишь наиболее существенную и часто встречающуюся: поражение обонятельного нерва (у 19 больных), парез по центральному типу лицевого нерва (116), нарушение полей зрения (26), наличие нистагма, чаще горизонтального, редко вертикального (36), пирамидную недостаточность в виде сухожильной анизорефлек-сии, реже наличия парезов (133), нарушение мышечного тонуса (40), расстройство так называемых высших функций (апраксия, афазия, нарушение счета, слухоречевой памяти) у 42 больных.

У некоторых больных неврологическая симптоматика складывалась в синдромы, свидетельствующие о поражении подкорковых узлов (у 26 больных), теменной области (21), ствола и мозжечковых путей (13), не считая синдромов, свидетельствующих о поражении лобной и височной долей. Повышение ликворного давления встречалось у 59 больных; застойные соски на глазном дне — у 58; рентгенологические признаки повышения внутричерепного давления — у 35. Гипертензионный синдром отмечался у 82 пациентов: у 38 умеренный и у 44 выраженный.

Обнаруженные четкие клинические симптомы в период пароксизма сочетались с нарушением в различных функциональных системах в межприступном периоде.


Размещено: 24 декабря, 2013 в рубрике: Психиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *