Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Пароксизмальные изменения настроения

 Пароксизмальные изменения настроенияНа фоне перманентных депрессивных изменений настроения, как это показано ниже, возникали различного типа височные припадки, после которых, а иногда и за несколько дней иди часов до них, усиливались эмоциональные расстройства. Нарастала раздражительность, усиливалась тревога и т. д. У некоторых больных пароксизмы изменения настроения не были связаны с приступом.

У 19 больных наблюдались кратковременные (секунды, минута), внезапно возникающие приступы страха, тревоги, скорби и только у 4 было ощущение приятного, у 2 возникало острое половое возбуждение. Такие эмоциональные расстройства чаще входили в структуру височных припадков, являясь их аурой. Появление без каких-либо внешних причин, четкая пароксизмальность, сочетание с другими эпилептическими признаками позволили считать подобные расстройства следствием эпилептических разрядов.

Пароксизмальные изменения настроения, входящие в структуру эпилептического припадка, были нередко аурой психомоторных приступов в сочетании с кардиальными вегетативными ощущениями, парциальных припадков с выключением и без выключения сознания в комбинации с ощущением неясной мысли, дереализации. Приступы возникали на фоне тревожно-фобической и астенической депрессии. Кроме того, они чаще наблюдались при полиморфных эпиприпадках. Электроэнцефалографические показатели были нормальными или отражали очаговые изменения ЭЭГ в сочетании с эпилептической активностью.

Положительные пароксизмальные сдвиги настроения, не входящие в структуру припадка, коррелировали с давностью заболевания более 5 лет, астенической депрессией.


Размещено: 3 марта, 2014 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *