Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Передние лимбические структуры

 Передние лимбические структурыКаада, разрушая передние лимбические структуры у обезьян, получил торможение функции симпатических аппаратов, т. е. то же, что было получено Гессом при раздражении переднего гипоталамуса, который активирует ядра вагуса. Это торможение Гесс назвал адинамическим — пассивным. Раздражение передних медио-базальных височных структур вызывало симпатический вегетативный эффект (активация эроготропиых влияний) и агрессивное поведение, такое же, какое Гесс получал при раздражении средней зоны гипоталамуса и среднего мозга, т. е. раздражение эрготропной зоны, сопровождающееся реакцией защиты — като-болический процессом.

Папец считал, что емигдалярный комплекс тормозит парасимпатические функции гипоталамуса. Коикегами с соавторами (Koi-kegami et al., 1953, 1954) показал, что при раздражении амигдалярного комплекса возникают те и другие эффекты в зависимости от зоны: раздражение медиальной части базального ядра вызывает симпатический эффект, кортико-медиальной — парасимпатический; другие авторы отмечают перекрытие ответов. Из гиппокампа влияния на висцеральные органы могут идти как по симпатическому, так и вагусному типу, так как он имеет обширные связи с гипоталамусом и ретикулярной формацией среднего мозга.

На основании изучения агрессивно-оборонительной реакции, возникающей при введении АХ в амигдалярный комплекс (Алликметс и др., 1968; Алликметс, 1970), пришли к выводу, что нейрохимическая триггерная система этой реакции на лимбико-гипоталамическом уровне является холинэргической, но для ее осуществления вторично включаются симпатические, моторные и вегетативные центры.

 


Размещено: 17 декабря, 2013 в рубрике: Гомеопатия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *