Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
купить плитку для облицовки фасада


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Периферический компонент

 Периферический компонентПериферический компонент гипотензивного действия метилдофы связывают с его способностью тормозить выход медиатора в нервно-гладкомышечном соединении благодаря торможению пресинаптических рецепторов постганглионарных симпатических терминален. Кроме того, метилдофа уменьшает активность ренина плазмы. Гипотеза о связи гипотензивного действия метилдофы с образованием ложного медиатора находит в последние годы все меньше сторонников.

При приеме метилдофы внутрь всасывается около половины принятой дозы. Максимальную концентрацию в плазме определяют через 2-4 ч. Период полувыведения лекарства составляет 1-2 ч. Препарат выделяется почками в неизмененном виде и в виде метаболитов до 90% в течение первых 12 ч и целиком за 2 сут. При заболевании почек выведение препарата и его метаболитов замедляется и уменьшается на 75-85%, в результате чего чувствительность к метилдофе повышается.

После внутривенного введения АД снижается уже через 7г ч. Гипотензивный эффект достигает максимума через 3 ч. Периферическое сосудистое сопротивление в положении лежа и стоя снижается соответственно на 16 и 32%, сердечный выброс -на 6 и 8%, артериальное давление -на 24 и 35%. Через 2- 3 нед величина сердечного выброса восстанавливается. При приеме внутрь гипотензивное действие развивается медленнее и достигает максимума через 6 ч (длится 10- 20 ч). И в этом случае гипотензивный эффект обусловлен в первую очередь снижением общего периферического сопротивления при незначительном уменьшении минутного объема [Frölich E. D., 1980].


Размещено: 4 октября, 2013 в рубрике: Андрология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *