Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
Клиника Детское Село сделать удаление бородавок для взрослых


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Подключение к искусственной почке

Подключение к искусственной почке

После этого многие больные начали добиваться госпитализации для лечения хронической почечной недостаточности с помощью метода, в корне отличного от всего, чем их лечили раньше. При острой почечной недостаточности два-три подключения к искусственной почке на протяжении одной-двух недель позволяли пациенту относительно спокойно ждать выздоровления его собственной почки. Было зарегистрировано немало подобных случаев, особенно при остром канальцевом некрозе и синдроме сдавления.

Совершенно иные проблемы возникали в случаях хронической почечной недостаточности. Когда нет даже намека на возможность выздоровления собственной почки пациента, искусственная почка становится лишь средством жестокого и безнадежного продлевания жизни — она не годится для того, чтобы поддерживать больного до выздоровления, по той простой причине, что при хронических почечных заболеваниях разрушаются сами почки. Как видим, искусственная почка предстала одновременно и как средство лечения и как своеобразный «ящик Пандоры», полный новых и нелегких проблем. Жизнь пациента с хронической почечной недостаточностью можно поддерживать неделями, месяцами, даже годами, но надеяться на что-либо ему не приходится, если не заменить его собственные почки.

Для врачей, долгие годы боровшихся с хронической болезнью почек и развивающимся в результате высоким кровяным давлением, самым привлекательным выходом в отдаленном будущем представлялось полное удаление обеих почек, которые вызывали у пациента гипертензию и нередко стоили ему жизни. Но если удалить обе почки больного, их надо заменить, по меньшей мере, одной новой! К 1950 году была готова к применению искусственная почка; переливание крови, антибиотики и общий прогресс медицины упростили и сделали более безопасными новые виды серьезных хирургических вмешательств. Эти обстоятельства заставляли рассматривать пересадку почки в совершенно ином свете.

Первым пациентом, у которого подключение к искусственной почке в Брайэмской больнице предваряло пересадку почки, был Ф. А., 37-летний мастер по ремонту котлов. Его перевели из Спрингфилдской больницы с прогрессирующей почечной недостаточностью. Болезнь началась семнадцать лет назад, когда тяжелая стрептококковая ангина  дала осложнение в виде острого гломерулонефрита.

Размещено: 23 января, 2014 в рубрике: Психология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *