Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Подсчет количества волокон

 Подсчет количества волокон

Впоследствии Hatai (1902), проводя математическую обработку результатов измерений СМУ С, D4 и L2 у крысы, также обнаружил, что независимо от возраста животных количество перикарионов в СМУ в среднем в 2 раза больше, чем волокон, проходящих в соответствующих задних корешках. Так, у белой крысы с массой тела 167 г в СМУ С4 количество нейронов было в 2,7 раза больше, чем количество волокон в заднем корешке (соответственно 12 200 и 4227). По данным Ranson (1908), у белой крысы в СМУ был 7721 перикарион, а количество волокон в соответствующем заднем корешке — лишь 2472. Inbert (1904) провел систематический количественный анализ состава корешков спинного мозга человека. Общее количество волокон в составе задних корешков шейного сплетения (Ci — С4)-84 404, плечевого сплетения (С5 — Di) — 193 095.

При сопоставлении количества волокон, проходящих в составе заднего корешка, и количества волокон, входящих в СМУ (дистальный полюс узла), Dale (1899) установил (под-считывалось количество волокон в составе заднего корешка, переднего корешка и спинномозговом нерве хвостовых сегментов кошки), что количество волокон на входе в узел было несколько большим, чем на выходе из узла. Так, в Сос2 разница была лишь в 17 волокон. Наиболее полное представление о нейронном составе СМУ мог дать только одновременный подсчет количества волокон, входящих в СМУ (дистальный полюс) и выходящих из него (проксимальный полюс), а также подсчет количества перикарионов в СМУ. Такой анализ по нашему поручению был выполнен А. И. Волосевич.

Результаты работы показали, что количество волокон на входе в СМУ (узел 26-летнего мужчины) было на 8762 волокна больше, чем на выходе из него. Количество перикарионов в СМУ составляло 66% от количества волокон, проходящих в составе нерва СМУ (дендриты), 81% от количества волокон, проходящих в составе заднего корешка спинного мозга (аксоны). Результаты статистического анализа еще раз подтверждают положение о том, что СМУ не только имеет сложную нейронную организацию, но и формирует пути транзиторных волокон.


Размещено: 16 января, 2014 в рубрике: Психиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *