Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Поиск нерва в поврежденных тканях

 Поиск нерва в поврежденных тканях Операция не может быть проведена по стандарту, поэтому обсуждаться могут лишь принципы различных этапов вмешательства. Концы поврежденного нерва освежают и резецируют с помощью лезвия бритвы (уровень резекции легче уточнить с помощью операционной оптики). Тщательно сопоставляют концы нерва и накладывают эпи — и периневральные швы. Для восстановленного нерва создают ложе, изолированное от общей раны. На рану мягких тканей накладывают глухие швы и производят иммобилизацию конечности.

В процессе первичной хирургическей обработки раны мягких тканей нередко приходится делать большие дополнительные разрезы для обнаружения и выделения поврежденного нерва. Линии разрезов при этом не должны пересекать под прямым углом кожные сгибательные складки над суставами.

Поиск нерва в поврежденных тканях — это дополнительная травма, тем более что концы нерва могут оказаться значительно смещенными. Чтобы не повредить сосуды, подходящие к нервному стволу из окружающих тканей, необходимо избегать грубых движений, особенно вдоль нервного ствола. К. А. Григорович рекомендует при выделении нерва раздвигать клетчатку инструментами «в стороны» от него.

В остром периоде травмы не всегда легко различить концы нерва и сухожилия. Во избежание сшивания нерва с сухожилием в наиболее трудных случаях применяют электродиагностику. При раздражении импульсным током периферического отрезка нерва: происходит сокращение денервированной мышцы без отчетливой иррадиации болей, при раздражении центрального конца нерва появляются проекционные боли, но не бывает сокращения мышц.


Размещено: 4 апреля, 2013 в рубрике: Кардиология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *