Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Помощь персонала

Помощь персонала

В дальнейшем состояние моторики улучшается. Больная с помощью персонала стала ходить. Движения левой руки стали более координированными. Речь сделалась более отчетливой и понятной. Уменьшились головные боли. Общее физическое состояние-вес, окраска кожи, аппетит- также постепенно улучшилось.

В начале сентября в состоянии больной появились некоторые изменения — она стала более активна, меньше спала днем, чаще пыталась вставать и ходить, не обращая внимания на замечания персонала. Одновременно с этим нарастало состояние депрессии, сочетавшейся со злобностью и угрюмостью, суицидальными мыслями. Приступы насильственного плача стали чрезвычайно частыми. Стала часто жаловаться врачу, что о ней «слишком много говорят» в отделении, обвиняют во всех непорядках. Часто слышит голос дочери, зовущий ее, и в ответ на зов неудержимо стремилась из палаты, грубо бранясь и отталкивая персонал. Ориентировка во времени и месте остается неправильной — она не знает месяца и числа, считает себя живущей в Рыбинске. Постепенно учащается и удлиняется состояние возбуждения, во время которого больная кричит, с отчаянием заливается слезами, грубо бранит окружающих. То зовет дочь, жалуется, что ее изуродовали и изменили, то требует отвести ее домой. При этом вскакивает, плюет на персонал. Контакт с больной в такие минуты невозможен, но узнает она всех, правильно называет по именам. Такое состояние длится около месяца, затем возбуждение постепенно затихает. Вспышки возбуждения отмечаются только по ночам. Часто в такие минуты настойчиво требует есть.

Последние 2-3 месяца состояние больной более или менее одинаково: больная не точно ориентирована во времени и месте. Сравнительно спокойна, ходит без посторонней помощи, значительно лучше говорит. Настроение сниженное, часто плачет, жалуется на свою судьбу, хочет увидеть дочь.


Размещено: 8 октября, 2013 в рубрике: Педиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *