Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 После операции

 После операции

Она не может восстановить ряд фактов, имевших место в послеоперационном периоде, не узнает соседок по палате. Внимание очень неустойчиво. Осмысление счет затруднены. Все психические процессы замедлены, быстро истощаются. Больная обычно некритически относится к своему поведению, не слушает уговоров, проявляет негативизм и агрессию, но временами становится мягче, дружелюбнее и тогда обнаруживает некоторую критику к своим высказываниям и поведению, воспринимая его как нечто чуждое, насильственное. По вечерам перед сном больной кажется, что в палате находятся ее дети, зовут ее, стонут и кричат. Больная возбуждается, вскакивает, начинает кричать: «Уберите детей, зачем они здесь». Утром сознает, что детей здесь быть не может, но когда их явственно видит, то тогда не понимает, что это только кажется.

В связи с изменениями психики больная была переведена в Центральный институт психиатрии, где 9/У 1945 г. умерла.

На вскрытии: мозговые оболочки полнокровны. Мозговые извилины сглажены, при разрезе вещество мозга уплотнено. Серое вещество полнокровно, от белого. Целость мозговых желудочков расширена. В левом углу находится опухоль (гистологический диагноз: невринома), сдавливающая мост и продолговатый мозг и левое полушарие мозжечка.

У больной П. на операции не была удалена опухоль в связи с многочисленными спайками и хирургическое вмешательство ограничилось восстановлением из IV желудочка. Тем не менее после операции развился типичный синдром с эмбриональной позой, амимией, монотонной речью, насильственным смехом, бессмысленным возбуждением, негативизмом, бредовыми идеями, переживаниями и нарушением памяти на настоящее. Патогенез заболевания и здесь очень сложен: наблюдается невринома слухового нерва, воспалительный процесс в области отверстия Мажанди, приведший к окклюзии желудочковой системы и внутренней гидроцефалии, набухание мозга с гистологическими изменениями нервных и клеток большого мозга.


Размещено: 10 декабря, 2013 в рубрике: Гастроэнтерология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *