Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Потеря чувства любви

 Потеря чувства любвиБлюммер и Валь-кер (Blumer, Walker, 1967) при систематическом обследовании 36 пациентов отметили не только импотенцию, но и потерю интереса к другому полу, потерю чувства любви и т. д. У больных уменьшались эротические фантомы и сны, исчезал интерес к физической близости. Гипосексуальность появлялась после начала припадков. Судя по клинико-электроэнцефалографическим изменениям, авторы связывали эти нарушения с психомоторной риненцефальной эпилепсией. Гипосексуальность обнаруживалась иногда без явных клинических припадков, но с патологией электрической активности на ЭЭГ, локализующейся в области височных долей (первичные и вторичные половые признаки у исследуемых были нормальными).

Мильнер (Milner, 1970), Кюленкампф (Kulenkampf, 1964) у больных с височной эпилепсией, кроме депрессивных нарушений, отмечали половые расстройства и извращения. Половое возбуждение в ауре приступа или после него описали Рит с соавторами (Keeth et al., 1958), Ажуриягерра и Бланк (Ajuriaguerra, Blanc, 1961). Хениг и Хамильтон (Hoening, Hamilton, 1960) приводят случаи развития эпилептических припадков после полового удовлетворения. Савченко у двух больных с олигоденд-роглиомами, расположенными в медио-базальных отделах височной доли, наряду с другими расстройствами наблюдал повышенную речевую гиперсексуальность. Халлери во время психомоторных приступов отмечал эякуляцию.

В литературе описаны больные с поражением височных долей мозга, страдающие приступами, протекавшими с нарушением сознания, амнезией и сопровождавшимися антисоциальным половым поведением — эксгибиционизмом, приапизмом.


Размещено: 24 декабря, 2013 в рубрике: Психиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *