Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СПИННОГО МОЗГА

 ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СПИННОГО МОЗГАТаким образом, благоприятные исходы лечения тяжелой ЧМТ во многом зависят от хирургической тактики. По данным Ю. В. Зотова с соавт. (1982) в отдаленный период после травмы практическое выздоровление наблюдается у 43,4% пострадавших, которым проводили хирургическое лечение. У остальных отмечены выраженные в различной степени неврологические и психические нарушения, проявляющиеся в виде следующих синдромов: церебрально-очагового, в том числе психоорганического или эпилептического, — у 28,7%, астенического — у 10,1%, диэнцефального — у 3,1%, синдрома трепанированных с дефектом костей свода черепа у 14,7%.

По данным А. П. Ромоданова (1985) остаточные явления после легкой черепно-мозговой травмы наблюдаются у 50, а после тяжелой у 100% пострадавших.

Социально-трудовая адаптация отмечена у 94,6% больных.. В общественно полезном труде не участвуют 18% больных (инвалиды I-II группы), участвуют в общественно полезном труде в облегченных условиях 33,9% (инвалиды III группы), в прежних (как и до черепно-мозговой травмы) условиях — 47,9%. В целом 81,8% больных возвращаются к труду.


Размещено: 19 декабря, 2013 в рубрике: Педиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *