Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Предварительный отбор донора

Предварительный отбор донора

В другом случае один из братьев, тот, о которых принято говорить «в семье не без урода», предложил свою почку более респектабельному брату в надежде тем самым восстановить свой престиж в семье и доказать собственную значимость. Но известна и обратная, насколько мы знаем, единственная в своем роде ситуация, когда мать реципиента, подходящий и перспективный донор, отказалась дать свою почку, так как ощущала себя «загнанной в угол, из которого не вырваться»; вместо нее была выбрана сестра пациента».

При более поздней оценке всей совокупности переживаний донора проясняются многие невидимые ранее стороны донорства почки. По просьбе Эйзендрата ряд доноров поделился своими соображениями по этому поводу. Эйзендрат пишет:

«Доноров попросили высказаться об их чувствах, надеждах, о ценности донорства и о том, пошли бы они на это вновь, если бы знали заранее то, что знают теперь. Их спросили также, что они извлекли из этого опыта для себя. И тут ответы вполне согласовывались между собой, независимо от результата пересадки. Доноры почти единодушно заявляли что, не задумываясь, сделали бы то же самое вновь, и что каждый из них испытывает радостное чувство исполненного долга.

Так, 39-летняя женщина, почка которой была успешно пересажена сестре, сказала, что это был „глубоко волнующий опыт, и процитировала слова Эмерсона: „Если ты знаешь, что хоть один человек вздохнул легче от того, что ты существуешь, — ты преуспел.

57-летняя мать рассказала, что, отдавая почку, она впервые за шесть лет увиделась с отдалившимся от нее сыном. Он женился вопреки ее желанию; узнав, что он умирает, она, предложила свою почку. Они лишь однажды поговорили за те восемь месяцев, что прошли со дня пересадки до его смерти, но во время этого единственного свидания он благодарил ее.

48-летний отец, чья почка была успешно пересажена сыну, который, однако, умер от менингита два с небольшим года спустя, сказал, что он „приобрел достаточно мужества, чтобы пожертвовать жизнью.

Мать, которая помогла своей дочери, говорила об „огромном удовлетворении и о том, что она стала „менее эгоистичной.

60-летний отец сказал: „Многие хвалили меня за храбрость. Это, конечно, не то слово. Раз надо, значит надо. Я рад, что сделал это, я не мог бы жить в мире с самим собой, если бы этого не сделал.

Было множество и других ответов, в которых люди утверждали, что они „стали лучше понимать других, поверили в свои силы и „испытали величайшее удовлетворение от того, что сделали нечто значительное. Люди говорили о том, как они гордятся сделанным, насколько радостными и счастливыми они стали, принеся свой дар.

Размещено: 28 декабря, 2012 в рубрике: Гомеопатия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *