Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Препараты малого барвинка

 Препараты малого барвинкаВ нескольких клиниках Японии изучали влияние пи-ритиоксина (энцефабола) на процессы реабилитации после инсульта в сравнении с пентоксифиллином. В течение 10 нед больным одной группы назначали по 600 мг пиритиоксина, а другой группы — по 300 мг пентоксифиллина. Преимущества пиритиоксина отмечены по показателям неврологических и психологических тестов в течение первых 6 нед. В последующем преимущества трентала проявились в улучшении высших корковых функции и данных психологических тестов, а энцефабола-в ускорении прохождения контрольной дистанции и некоторых других аспектах двигательной активности.

Пентоксифиллин эффективнее улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию, чем папаверин. Анти-тромбоцитное средство бенциклан (галидор) оказался эффективнее пентоксифиллина при перемежающейся хромоте. Пентоксифиллин снижает вязкость сильнее, чем нафтидрофурил (дузо-дрил), раубазин (ламуран), флудилат и теокал . После вливания 500 мл реомакродекса вязкость крови снижается на 42%, а после пентоксифиллина (3 мг/кг)-на 49% с более продолжительным эффектом.

О лечебном действии барвинка упоминал еще Гален. В 30-е годы советский ученый А. П. Орехов открыл алкалоид винкамин, но о нем забыли. Направленный поиск средств, близких к резерпину и не дающих побочных эффектов, привел к повторному открытию вин-камина, который содержит такой же индоловый скелет, как и резерпин. Эти работы легли в основу новых лекарственных средств — группы барвинка малого: девинкан (винкамин), винкатон (винкапан), кавинтон (этиловый эфир апровинкаминовой кислоты).


Размещено: 20 мая, 2013 в рубрике: Беременность

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *