Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
В этом каталоге купить туфли мужские оптом будет выгодно. Большой выбор новых моделей.


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Причины развития рефлюкс-эзофагита

Причины развития рефлюкс-эзофагита

В развитии рефлюкс-эзофагита техника наложения соустья имеет большое значение. Чем более эластичен анастомоз, чем больше он способен спадаться, тем меньше условий для развития этого осложнения. Грубый, не спадающийся анастомоз — основная причина эзофагита. Каждый анастомоз рубцуется, но рубцовые процессы тем более выражены, чем грубее накладывается соустье, чем больше воспалительных изменений развивается в стенке сшиваемых органов. Заживление раны первичным натяжением обеспечивает максимальную эластичность анастомоза. Однако следует отметить, что забрасывание желудочного содержимого в пищевод не всегда сопровождается развитием эзофагита. Последний возникает чаще в тех случаях, когда пищевод атоничен и не способен быстро возвратить желудочное (кишечное) содержимое в желудок. Атония пищевода и регургитация — два основных фактора развития азофагита (И. К. Раб-кин).

Метод формирования соустья также влияет на последующую функцию его. Все анастомозы конец в конец неудобны тем, что создают непрерывную трубку — непосредственное продолжение пищевода в желудок или кишку. Это не препятствует затеканию в пищевод. Вшивание конца пищевода в бок кишки резецированного желудка дает возможность задерживаться воздуху выше анастомоза, что создает подобие газового пузыря и угла Гиса в нормальном желудке. Газовый пузырь выше анастомоза, сдавливая его или пищевод в этом месте, препятствует регурги-тации. После гастрэктомии операцию более удобно, как нам кажется, заканчивать пищеводно-кишечным У-образыым лгастомозом по методу Орра — Ханта — Накаямы. Межкишечный анастомоз по Ру накладывается на расстоянии 20 см от пищеводно-кишечного соустья. Пищевод при этом виде соустья вшивают в бок конца кишки. Однако анализ нашего клинического материала показал, что рефлюкс-эзофагит встречается почти одинаково часто при межкишечных анастомозах по Ру и по Брауну.

Общее состояние пациента также имеет значение. Мы отметили, что у пожилых, истощенных и ослабленных голоданием лиц, у которых вообще трудно ожидать различных гиперергических проявлений и бурных воспалительных реакций, рефлюкс-эзофагиты встречаются значительно реже. Если у таких больных отмечается после операций рефлюкс, то он обычно не сопровождается ярко выраженной клиникой эзофагита. Наоборот, у молодых субъектов, особенно после проксимальной резекции желудка с мало пострадавшей желудочной секрецией, рефлюкс-эзофагит порой протекает бурно, делая подчас больного инвалидом. Вероятно, у лиц с гипе-рацпдным состоянием следует расширить показания к наложению анастомозов, сдерживающих регургитацию (Ф. Ф. Березкин, К. Н. Цацаниди, Lortat-Jacob).

Размещено: 20 февраля, 2015 в рубрике: Психиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *