Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Применение функциональных проб

 Применение функциональных пробУ больных с поражением гипоталамуса исследование частоты пульса при физической нагрузке (жим 10 и 15-20 кг) свидетельствовало о большем учащении пульса по сравнению со здоровыми и больными с поражением височной доли. Умственные нагрузки при решении легких задач приводили к значительному учащению, а при решении более сложных — к урежению пульса у гипоталамических больных. Положительные и отрицательные эмоции вызывали замедление пульса. Подобные реакции не были отмечены ни у здоровых, ни у больных с поражением височной доли.

При сравнении частоты пульса после каждой из нагрузок (умственной, физической, эмоциональной) было отмечено, что при поражении гипоталамуса гораздо медленнее наступало возвращение пульса к исходному фону. Особенно это было четко видно при сопоставлении с данными, полученными у здоровых исследуемых и больных с поражением других отделов мозга.

Следовательно, применение функциональных проб (умственное, физическое, эмоциональное напряжение) у больных с поражением гипоталамуса привело к следующим результатам: фоновая направленность сдвигов (частота сердечных сокращений) и направленность сдвигов при ряде нагрузок у больных была та же, что у здоровых испытуемых, но степень их различна. Отмечены существенные различия между больными и здоровыми в скорости нормализации пульса (приход к исходному фону) после прекращения нагрузки. Анализ частоты ритма при различных нагрузках показал, что на фоне измененной высокой реактивности вегетативное обеспечение некоторых форм деятельности — реакций на усиленную умственную и эмоциональные нагрузки оказалось недостаточным.


Размещено: 10 сентября, 2013 в рубрике: Венерические болезни

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *