Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Применение иммунодепрессоров в клинических условиях

Применение иммунодепрессоров в клинических условиях

Итак, дозу иммунодепрессора Нью-Гэмпширу стали постепенно снижать на протяжении 100 дней — с 320-го до 420-го дня после пересадки. В этот день, почти через 14 месяцев с момента трансплантации, введение препарата прекратили совсем.

Нью-Гэмпшир сохранил свою почку. Он и теперь прыгает по лаборатории и чувствует себя прекрасно. Пса хорошо знают все ученые, экспериментирующие в данной области; его неоднократно фотографировали, а однажды он даже «выступал» по телевидению. Прошло свыше восьми лет после пересадки, лекарство прекратили вводить шесть лет назад. Нью-Гэмпшир по-прежнему хорошо себя чувствует, и это вселяет в нас надежду: возможно, наступит день, когда мы научимся более умело применять иммунодепрессоры в клинических условиях и больные люди смогут по прошествии длительного срока после пересадки отказаться от их приема.

В описываемой области исследований одновременно работало еще несколько лабораторий. Они следовали опытам Кэлиа, основанным на выводах Шварца и Деймшека. Так, уже упоминавшийся нами Зукоски установил, что средний период выживания собак после пересадки почки с применением 6-меркаптопурина равен 23,7 дня, в то время как у контрольной группы он составляет только 7,5 дня. Эти выводы были важным подтверждением работ Кэлна.

Пирс из университета в Миннесоте сообщил, что 15 (из 51) животных, которым после пересадки почки вводили 6-меркаптопурин, прожили свыше 15 дней. Одному из них, как уже говорилось выше, даже прекратили вводить иммунодепрессор.

В последующие годы многие лаборатории вступили на тот же путь, используя те же или сходные препараты, чтобы продлить срок жизни аллотрасплантата почки у животных. К тому времени были начаты также исследования по пересадке сердца, печени, селезенки, легких и других органов на основе применения химических иммунодепрессоров.

Химические препараты доказали свою значимость в лабораторных условиях; пришла пора со всей осмотрительностью еще раз нанести визит больным людям.

Размещено: 31 января, 2014 в рубрике: Неврология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *