Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Применение вентрикулярной пункции

 Применение вентрикулярной пункцииНаоборот, пункция желудочка и выведение цереброспинальной жидкости создают благоприятные условия для ревизии полюсно-базальных отделов полушарий большого мозга, удаления обширных очагов ушиба, а также для проведения фальксотомии или тенториотомии. Кроме того, это объективный способ выявления внутрижелудочкового кровоизлияния.

Пунктировать боковые желудочки мозга и их рога из основного трепанационного отверстия в височно-теменной области нельзя, так как при этом могут быть повреждены ядра в белом веществе мозга. Поэтому пункцию желудочков или их рогов проводят из расчетных точек Кохера, а при поиске внутримозговых гематом канюлю проводят не глубже 3,5-4 см. Трудности при пункции желудочка мозга могут возникнуть при его дислокации. При выведении из желудочка ликвора следует учитывать, что градиент давления в правом и левом желудочке не должен превышать 10 мм рт. ст. В противном случае возникает или усиливается уже имеющаяся боковая дислокация (см. гл. V и VI).

Применение вентрикулярной пункции из фрезевого отверстия, наложенного в типичном месте, показано при травматическом размягчении глубоких слоев белого вещества лобной и височной долей, т. е. обширной области, расположенной по обе стороны от латеральной борозды, в тех случаях, когда для подхода требуется обнажение переходного конвекситально-базального отдела этих долей, подвижных и выбухающих в рану.


Размещено: 26 декабря, 2013 в рубрике: Психология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *