Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Психоз

Психоз

В большинстве случаев заболевание начиналось остро среди полного здоровья. В отдельных наблюдениях приступу предшествовали изменения в поведении больных, они становились молчаливыми, задумчивыми, необщительными или вялыми, бездеятельными, теряли сон, аппетит, высказывали идеи самообвинения, преследования, испытывали страхи.

При поступлении в стационар большинство больных были растеряны, высказывали идеи преследования, воздействия. В клинической картине развернутого психоза преобладали симптомы кататонического возбуждения с бессвязной, разорванной, часто стереотипной речью; больные все время были в движении, бросались к окнам, внезапно импульсивно набрасывались на персонал и других больных, стремились нанести себе повреждения. Один больной испытывал императивные слуховые галлюцинации, у другого ведущим синдромом было кататоно-гебефренное возбуждение с иллюзорным бредом, вербальными галлюцинациями и идеями воздействия. У одной больной психоз длился всего 8 дней, она все время находилась в непрерывном речедвигательном возбуждении с импульсивной агрессией, ее с трудом удерживали несколько санитаров.

У 3 больных психоз протекал по типу кататонического ступора. Больные были недоступны, напряжены, застывали в одной позе, целыми днями лежали с закрытыми глазами в постели, отказывались от пищи, кормились из рук персонала или искусственно. Нередко кататонический   ступор внезапно сменялся возбуждением. У всех больных,  страдавших гипертоксическим вариантом кататонической шизофрении, в клинической картине наблюдались выраженные соматовегетативные нарушения, проявлявшиеся в первую очередь в повышении температуры тела, которая вначале была субфебрильной, а в последние дни перед смертью поднималась до 40° и выше. Они производили впечатление тяжелобольных. Губы были сухие, покрыты корочками, часто с герпетическими высыпаниями. На коже лица, туловища и конечностей наблюдались ссадины, кровоподтеки, кровоизлияния на месте уколов. Почти у всех больных сон был нарушен.

 


Размещено: 28 января, 2013 в рубрике: Косметология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:

Комментирование закрыто.