Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Ранний период рака прямой и сигмовидной кишки

 Ранний период рака прямой и сигмовидной кишки

Опухоли анальной части быстро изъязвляются, поэтому боли и кровотечения являются ранними признаками для рака этой локализации. У больных после дефекации остается ощущение неполного облегчения. После каждого опорожнения появляется боль, которая держится в продолжение некоторого времени после него. Если прямая кишка не исследована пальцем, то эти признаки рака анальной части могут быть приняты за симптомы трещины заднего прохода, так как болезненные явления при этих обоих, столь различных по существу, заболеваниях очень сходны.

Подытоживая клиническую симптоматологию рака прямой кишки, можно отметить, что эти симптомы могут быть сведены в три группы:

1. Патологические выделения — кровянистые, слизистые-39,1%.

2. Нарушение функций — запоры, поносы, учащенные позывы, нарушение проходимости — 32,9%.

3. Нарушение ощущений — боли, зуд, покалывание, давление в прямой кишке — 24,7%.

Без симптомов — 3,3% (по данным Холдина).

Диагностическая ценность каждого из указанных симптомов для рака прямой кишки весьма относительна; они сопутствуют и многим неопухолевым заболеваниям кишечника и тазовых органов.

Таким образом, объективно оценивая возможность выявления начальных клинических признаков рака прямой и сигмовидной кишки, следует отметить, что не имеется ни одного надежного и постоянного признака, который с несомненностью характеризовал бы ранние стадии заболевания, а «имеются только кое-какие неясные нюансы — своего рода зарницы от где-то бушующей грозы». Справедливо констатирует Корчиц, что ранний диагноз рака (на основании одних только клинических проявлений болезни) почти невозможен, своевременный — очень труден, а поздний -никому не нужен.

Рак прямой кишки, как нами уже указывалось, долгое время протекает скрыто и в этой первой стадии почти никогда клинически не распознается, за исключением относительно редких случаев неожиданного обнаружения его при рентгенологическом исследовании.


Размещено: 3 сентября, 2013 в рубрике: Венерические болезни

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *