Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Развитие летального осложнения

Развитие летального осложнения

Среди этих наблюдений — трое мужчин в возрасте 27, 32 и 39 лет и две женщины 39 лет и 41 года. Все больные страдали параноидной формой шизофрении, в 3 случаях — начавшейся в раннем юношеском возрасте. К моменту смерти у всех больных отмечался грубый шизофренический дефект. Ни в одном из них летальному исходу не предшествовали состояния возбуждения, ступора, не проводилось искусственного кормления, а в неврологическом статусе больных до начала лечения не имелось никаких патологических изменений. Со стороны соматической сферы в 2 случаях отмечено выраженное общее ожирение, иной патологии не наблюдалось. Все больные многократно и длительно получали разнообразные нейролептики. Непосредственно перед развитием летального осложнения больные получали следующие препараты: в первом наблюдении — аминазин 450 мг и мажептил 30 мг, во втором наблюдении -аминазин 100 мг, в третьем наблюдении — мажептил 90 мг, в четвертом наблюдении — аминазин 300 мг, трифтазин 600 мг и галоперидол 12 мг, в пятом наблюдении -аминазин 50 мг и френолон 15 мг в сутки.

В процессе лечения у всех больных в различные сроки отмечались разнообразные патологические реакции.

В первом наблюдении периодически возникали дерматит, экстрапирамидный синдром, аллергические отеки лица, ускорение РОЭ, не связанное с какими-либо соматическими причинами.

Во втором наблюдении лечение аминазином сопровождалось стойкой гипотонией, тахикардией, резко выраженным паркинсоническим симптомокомплексом, периодической эозинофилией крови.

В третьем наблюдении имелись указания на периодические подъемы температуры, не связанные с соматическим и психическим состоянием.

В четвертом наблюдении лечение нейролептиками сопровождалось резким тремором, периодически возникающими судорожными нарушениями взора, дыхания, глотания, акатизией, уртикарной сыпью.

Наконец, в пятом наблюдении имели место стойкие паркинсонизм, периодическая билирубинемия, преходящий лейкоцитоз.

В 2 случаях летальному исходу предшествовали пароксизмальные нарушения акта дыхания и глотания.

 


Размещено: 18 февраля, 2013 в рубрике: Педиатрия, Психология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:

Комментирование закрыто.