Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Развитие в длину и в ширину

Развитие в длину и в ширину

Почти не развита или полностью не развита собственно конусная перегородка. Недоразвита, особенно в длину, конусная часть правой стороны межжелудочковой перегородки. Более обычного она развита в длину и в ширину у передней стенки левого желудочка, особенно в длину на уровне гребня межжелудочковой перегородки на левой ее стороне.

При III подтипе сочетания ДМЖП с аортальной недостаточностью ДМЖП отделен от трехстворчатого клапана соединением дистальной части заднего разветвления перегородочнокраевой трабекулы и желудочковой частью правой стороны желудочковоинфундибулярной складки, ограничивающей ДМЖП в задневерхнем его участке. Из-за того, что отсутствуют конусная часть правой и левой сторон желудочковоинфундибулярной складки и собственно конусная перегородка фиброзного кольца аорты и легочного ствола в основаниях их правых заслонок разделены только проксимальной частью перегородки артериального ствола. Она является одновременно и структурой, ограничивающей верхнепередний и передний сектора ДМЖП. Спереди снизу ДМЖП ограничен конусной частью межжелудочковой перегородки. Задненижний сектор ДМЖП ограничен задним разветвлением перегородочнокраевой трабекулы.

Следовательно, принципиальное отличие анатомических характеристик ДМЖП при III подтипе сочетания ДМЖП с аортальной недостаточностью по сравнению с обнаруженными при II подтипе этого порока заключено в отсутствии собственно конусной перегородки. Своеобразие аномального развития и соединения друг с другом синусной, трабекулярной и конусной частей межжелудочковой перегородки, наблюдаемое при этом типе ВПС, обусловливают особенности изменений положения, конфигурации и размеров связанных с ними частей ПСС, определяя этим отличительные особенности топографоапатомического типа ПСС соответственно подтипам этого ВПС. В свою очередь особенности топографоанатомического типа ПСС, строения н соединения друг с другом частей правой и левой сторон межжелудочковой перегородки и собственно конусной перегородки в совокупности с соответствующими различиями псрсистирования справа и слева частей желудочковоинфундибулярной складки, а также соединения их друг с другом и с межжелудочковой перегородкой в переднем и заднем ее отделах в совокупности выражают действительную характеристику хирургической анатомии ПСС и ДМЖП в их взаимосвязи и соответственно рассматриваемому типу ВПС. Вот почему использование наличия или отсутствия соединения персистирующей желудочковоинфундибулярной складки и перегородочнокраевой трабекулы как ключевого признака для разрешения вопроса о том, является ли ДМЖП околоперепончатым, не имеет объективной основы и не может быть поэтому критерием определения типа ДМЖП.

Размещено: 20 января, 2014 в рубрике: Косметология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *