Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Регистрация активности

 Регистрация активности

Регистрация активности начинается одновременно с инъекцией препарата. Через несколько секунд радиоактивность появляется в полости сердца; в нормальных условиях пик на кривой радиоактивности в сердце появляется через 10-12 секунд после начала инъекции меченого альбумина.

Вслед за этим пиком наступает экспоненциальный спуск кривой радиоактивности, когда кровь из сердца переходит в большие сосуды. В это же время второй счетчик отмечает появление радиоактивности в печени. Можно предполагать, что эта активность поступает не через портальную систему, а представляет собой переход меченого соединения из крупных сосудов в печеночную артерию. Вначале эта кривая радиоактивности нарастает с одновременным экспоненциальным падением кривой радиоактивности, снятой с области сердца. При падении радиоактивности в аорте уменьшается и величина артериально-печеночной радиоактивности. У здорового человека в дальнейшем эта кривая перекрывается приходящей основной волной радиоактивности. Меченый альбумин, проходящий через область внутренних органов, поступает в печень медленнее и дает подъем печеночного пика значительно позже сердечного пика.

Время кардиопортальной циркуляции определяется как время от пика радиоактивности сердечной кривой до пика активности портальной кривой. У здоровых людей время кардиопортальной циркуляции, интервал между сердечным и печеночным пиком, было равно в среднем 25 секундам с колебаниями от 19 до 30 секунд. У больных циррозом печени форма кривых не отличалась от нормальной, но время кардиопортальной циркуляции было значительно удлинено и составляло в среднем 44,8 секунды. При циррозе, текущем с частичной обструкцией печеночной вены, вызванной тромбозом, среднее время кардиопортальной циркуляции было еще более замедленным — до 55 секунд.

Любопытные данные были получены у больных циррозом печени после наложения портокавального анастомоза.


Размещено: 19 декабря, 2013 в рубрике: Педиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *