Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Рентгенологическое исследование внутренних органов

 Рентгенологическое исследование внутренних органов

Все больные жаловались на жажду и учащенное мочеиспускание; у 2 чел. наблюдались повторные почечные колики с обхождением камней, у 1 больной — симптомы язвенной болезни, у 1 больной — психические расстройства. У всех больных (кроме одной) либо при поступлении, либо в анамнезе были переломы, которые произошли при незначительной травме.

При обследовании у всех больных отмечены пониженное питание и анемия. Умеренная гипертония, атеросклероз аорты и коронаро-кардиосклероз выявлены у 2 (больных; синусовая тахикардия, нарушение метаболизма в миокарде, удлинение интервала QT обнаружены на электрокардиограмме 4 (больных. Полиурия и низкий удельный вес мочи отмечены у всех больных; альбуминурия, цилиндрурия, микрогематурия-у 3 чел. У 4 больных обнаружены искривления позвоночника, таза, бедер и других костей, а у одной больной (В., 60 лет) наблюдались значительное размягчение скелета и множественные спонтанные переломы. Гиперкальцемия (13-20 мг%), гаперкальциурия (400-500 мг % за 24 часа) и гипофосфатемия (менее 3 мг%) зафиксированы у всех больных. Небольшая опухоль на передней поверхности шеи пальпаторно определялась лишь у 4 больных.

Рентгенологическое исследование внутренних органов не дало ценных сведений для диагноза. Исследование скелета выявило у всех больных картину классической гиперпарати-реоидной остеодиетрофии, то есть имело решающее значение в диагностике первичного гияерпаратиреоза. В литературе,  однако, известны случаи, когда при отсутствии типичных рентгенологических костных проявлений гиперпаратиреоза доминирующими являются ч изменения со стороны внутренних органов (почек, желудка, поджелудочной железы и центральной нервной системы). %

Лечение состоит в оперативном удалении патологически измененной железы. У 5 из наших больных при операции обнаружена и удалена аденома. Гистологическое исследование подтвердило диагноз. В ближайшие дни после операции самочувствие улучшилось, исчезли боли в костях, нормализовался уровень кальция в крови и в моче.

У больной В., 60 лет, опухоль при операции не найдена. Больная погибла от прогрессирования болезни через два года.


Размещено: 21 февраля, 2013 в рубрике: Аллергология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *