Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Резистентность к непрямым антикоагулянтам

 Резистентность к непрямым антикоагулянтамОптимальным уровнем гипокоагуляции было принято увеличение Рч ТЭГ в 27г-3 раза. В каждой возрастной группе резистентность к непрямым антикоагулянтам наблюдали одинаково часто — у 11-15% больных. Влияние антикоагулянтов на первую и вторую фазу свертывания было одинаковым во всех возрастных группах, а достоверное влияние на третью фазу свертывания отмечено лишь у больных средней возрастной группы. Таким образом, ряд анти-коагуляционных эффектов не зависит от возраста и, по-видимому, от выраженности атеросклероза. Однако оптимальный уровень гипокоагуляции был более стабильным у больных первой и второй групп и с трудом поддерживался у пожилых больных. С возрастом увеличивалась и частота патологической гипокоагуляции (соответственно по группам 8; 10 и 29%), чему соответствовала и частота геморрагических осложнений (2,7; 11,7 и 14,7%). По-видимому, эти особенности обусловливают невозможность прогнозировать результат пролонгированной терапии и заставляет авторов утверждать, что у лиц старше 60 лет более оправдано лечение гепарином, чем быстродействующими антикоагулянтами непрямого действия.

Вероятно, в перспективе пролонгированное лечение антикоагулянтами должно быть увязано с распознаванием претромботических состояний и с изучением индивидуальных биологических ритмов гемостаза. Вопрос о претромботическом или предынсультном (по аналогии с предынфарктным) состоянии неоднократно поднимался клиницистами в предыдущие годы.

По-видимому, не каждое состояние декомпенсации больного с ХЦВН можно считать претромботическим состоянием. Распознать высокий тромботический риск помогают исследование влияния спонтанной и холодовой активации калликреин-кининовой системы на активность факторов VII и XII, повышение агрегации тромбоцитов, активность фактора Виллибрандта, снижение уровня антитромбина III, увеличение тромбоцитного фактора 4 и бета-тромбоглобулина . По-видимому, такое претром-ботическое состояние тоже может стать объектом мини-гепаринотерапии.


Размещено: 6 мая, 2014 в рубрике: Косметология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *