Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Резкое исхудание

 Резкое исхуданиеВ некоторых случаях на ЭЭГ отмечался второй подъем активности, соответствующий насыщению животного, т. е., по данным Шулейкиной, медиальный гипоталамус активируется дважды: первый раз в условиях повышенной мотивации при голоде, второй — при насыщении. Автор полагает, что эта вторая фаза связана с активностью отрицательных элементов медиального гипоталамуса, результатом которой является торможение пищевого поведения и прекращение акта еды. Имеются и другие факты, говорящие о тормозящем влиянии медиального гипоталамуса на акт еды, в связи с чем его называют центром насыщения (Anand, Brobeck, 1952; Anand, 1963).

При стимуляции вентра-латеральных ядер у животных повышался аппетит, повреждение их вызывало анорексию и резкое исхудание. В латеральном гипоталамусе находятся механизмы, ответственные за потребление пищи, пищевой центр (Milner, 1970; Anand, 1963; Grossman, 1968; Шулейкина, 1969).

О. С. Адрианов, К. В. Шулейкина, П. В. Коваленко (1968) показали изменение активности в латеральном гипоталамусе в процессе еды (ритм 8-10/сек) на ЭЭГ. По их мнению, этот отдел составляет основу другой стороны мотивации — системы поощрения и подкрепления, которая обеспечивает падение мотивационного возбуждения и насыщение животного. Основным проявлением его активности является акт еды. Разрушение этого отдела (центра мотивации приема пищи) приводит к исчезновению побуждения к еде, появлению равнодушия к пище и гибели от истощения.


Размещено: 20 июня, 2014 в рубрике: Косметология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *