Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Результаты общего облучения

Результаты общего облучения

После того как пациент был госпитализирован, его подключили к искусственной почке. Как уже нередко бывало, после этого в состоянии больного наступил резкий перелом: он стал чувствовать себя гораздо лучше. Тогда его подвергли облучению, увеличив дозу до 700 рентген, а затем ввели 10,5 миллиарда клеток костного мозга. Но в отличие от других случаев на сей раз все клетки костного мозга были взяты от одного донора — матери больного. К тому времени стало совершенно ясно, что близкое генетическое родство является благоприятным фактором при любой аллотрансплантаций. Чтобы получить нужное количество костного мозга, пришлось брать его не только из костей таза, но и удалить ребро. Из него извлекли многочисленные клетки костного мозга, которые затем были введены в кровеносную систему больного.

Несмотря на все благоприятные факторы, включая сильное облучение и то, что донором была мать, уже через несколько дней стало очевидно, что костный мозг не прижился. Число лейкоцитов в крови мальчика упало до критического уровня, и надежд на его спасение практически не осталось. По этой причине удаление нормальной почки у совершенно здорового человека, в данном случае у матери больного, сочли неоправданным. Через 25 дней ребенок умер, так и не получив почки описываемый случай подтвердил ранее преподанный урок: даже при очень сильном облучении и пересадке костного мозга от идеального донора этот метод едва ли найдет практическое применение — уж слишком трудно добиться равновесия выживания.

Несмотря на неудачи и обескураживающие результаты общего облучения как единственного средства иммунодепрессии, прежде чем врачи полностью отказались от этого метода, им удалось кое-чего добиться. Так же как и в проведенных ранее Хьюмом и Мурреем сериях пересадок без иммунодепрессии, в этом единственном случае трансплантация увенчалась успехом. Успех послужил толчком к дальнейшим исследованиям и позволил сделать важные выводы. Ход событий в случае, о котором идет речь, был настолько исключительным, что врачи Брайэмской больницы даже не пытались повторить его еще раз. Случай этот до сих пор не вполне объяснен и только дважды или трижды повторился в других больницах.

Размещено: 21 января, 2014 в рубрике: Неврология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *