Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Роль провоцирующего фактора

 Роль провоцирующего фактораАвтор отводит беременности роль провоцирующего фактора. Сава с соавторами описал булимию у людей при повреждении височных долей.

Ю. И. Беляев, Д. Ф. Клушин, В. Г. Триста», О. В. Гринкевич ряд обменных нарушений при височной эпилепсии связывали с вторичным нарушением функции гипоталамической области. Они наблюдали отложение жира на животе и бедрах, особенно у детей с височными припадками. В пубертатном периоде встречались признаки раннего полового созревания с бурным ростом и акромегалоидными симптомами. Из 60 больных с височной эпилепсией у 48 имелись нарушения в углеводном обмене, выявленные при исследовании сахарной кривой. Существенные изменения отмечались у 34 больных из 60 в минеральном обмене; у 24 выявлено снижение хлоридов в плазме крови; у 10 повышенное содержание кальция, часто встречалась гипергаммагло-булинемия. Хит (1963) при удалении перегородки также отметил нарушение в электролитном и сахарном метаболизме у людей. Ямщикова, Шевченко (1970), Ямщикова, Чеснокова, Николаев (1970) описали изменения в азотистом обмене, вариабельность содержания в крови неорганического фосфора — распад АТФ.

Они же обнаружили значительную гиперкалемию и гипонатремию у больных с височной эпилепсией. В литературе имеются также отдельные сообщения, посвященные изучению состояния системы гипоталамус — гипофиз — кора надпочечников при эпилепсии (Ветрогон, 1969; Бандус, 1965). Поповиченко (1969) исследовал эту систему в межприступный период у больных с эпилепсией и у контрольной группы здоровых испытуемых в возрасте от 8 до 14 лет. Исследование проводилось с нагрузкой АКТГ.


Размещено: 21 июля, 2014 в рубрике: Косметология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *