Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Сцинтилляционный датчик

 Сцинтилляционный датчик

В приборе используется кристалл Nal (ТІ) диаметром 55 мм
и высотой 60 мм. Кристалл имеет углубление (колодец) для помещения проб объемом до 20 см3. Конструкция прибора позволяет производить измерения активностей в специальном охватывающем контейнере объемом в 250 см3.

Прибор соединен с пересчетной установкой типа ПС-10 000.

Сцинтилляционный датчик, включающий в себя детектор излучения — сцинтилляционный кристалл, фотоэлектронный умножитель и предварительный усилитель с согласующим каскадом, помещен в свинцовый защитный экран, предназначенный для максимального уменьшения счета естественного фона и фона от посторонних источников излучения.

Как уже отмечалось ранее, главным и почти единственным в норме путем выделения 1131-бенгал-роз является выделение с желчью в кишечник. В норме содержание I131 в кале может быть высоким — до 50 % и выше. Исследования показали, что при полной билиарной непроходимости, при полной билиарной атрезии количество I131 в кале резко падает и максимальное количество радиоактивности в этих случаях достигает 1,9-2,4 %. При неполной непроходимости цифры могут достигать 4-5 % и выше. Технически метод этот легко выполним, дает количественную оценку и лучевая нагрузка при нем крайне мала. Его недостатками являются затруднения при разделении мочи и кала и трудность сбора кала при длительном запоре.

Если тест с определением радиоактивности кала может быть полезен при определении билиарной проходимости, то тест с определением радиоактивности мочи может служить, кроме этой цели, также и для определения функциональной способности самой ткани печени.


Размещено: 27 декабря, 2013 в рубрике: Психология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *