Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Сильные раздражения

 Сильные раздраженияСильные раздражения любых зон комплекса повышали артериальное давление. Каада считает, что этот эффект обусловлен возбуждением, идущим через st. terminalis в ипсилатеральный гипоталамус. У кошек слабые электрические раздражения до 1,5 в приводили к учащению сердечных сокращений на 10-60 ударов в минуту, иногда — к урежению. Уменьшался комплекс QRS. При более сильном раздражении (2,5-5,0 в) снижалась амплитуда желудочных комплексов, уплощались зубцы R и Т, наступала синусовая аритмия и экстрасистолия  (Ведяев, 1969а).

Стимуляция медио-базального ядра вызывала у собак и обезьян остановку моторики желудочно-кишечного тракта, раздражение боковой части миндалины приводило к увеличению, а передней — к ослаблению моторики желудочно-кишечного тракта (Fen-negan et al., 1966). Раздражение миндалины влияло не только на моторику, но и на секрецию (Shealy, Peele, 1957). Стимуляция периамигдалярной коры приводила к повышению саливации и рвоте (Gloor, 1960; Magnus, Naguet, 1961; Kaada, 1951, 1960; Сокур, 1968). Раздражение вентральной части медио-базального отдела вместе с эмоциональным напряжением вызывало рвоту, дефекацию, пилоэрекцию. Расслабление и спазм мочевого пузыря чаще получали у спящих животных, при длительной стимуляции вентральной части базо-медиального ядра (Kaada et al., 1954).

Расширение зрачка — экзофтальм — наблюдалось многими авторами при стимуляции различных участков амигдалы иногда изолированно, а иногда сопровождая эмоциональное напряжение или жевание.


Размещено: 25 декабря, 2013 в рубрике: Психиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *