Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Слабая иммунодепрессия

Слабая иммунодепрессия

Все эти факторы, равно как и небольшая доза облучения (450 рентген), наводят нас на мысль, что успех в случае с Дж. Р. — пример того, как равновесие выживания было достигнуто за счет слабой иммунодепрессии (малая доза общего облучения, отказ от пересадки костного мозга). В значительной степени это было обусловлено тем, что между двумя людьми, неидентичными близнецами, существовало очень тесное генетическое родство.

И сейчас, десять лет спустя после пересадки, Дж. Р, жив и здоров. Он окончил философский факультет Индианского университета, обзавелся семьей. Все это время его состояние не внушало опасений, за исключением непродолжительного периода в 1968 году, когда в моче появилось некоторое количество белка и возникло подозрение, что может развиться гломерулонефрит. В течение трех месяцев больного лечили кортизоном, и теперь, два года спустя, у него отрицательные анализы на белок в моче и нормальное самочувствие.

Мы уже упоминали об исследованиях в области пересадок, которые проводились в Англии, Шотландии, Дании и Австралии, и особо останавливались на работах французского хирурга Карреля. Французские ученые и хирурги интенсивно работали в области пересадок, в частности над использованием облучения в целях иммунодепрессии. Поэтому именно здесь уместно, хотя бы в кратце рассказать об истории исследований во Франции.

Почти одновременно с опытами по пересадке, которые производил венский врач Ульманн, во Франции чисто экспериментальными трансплантациями почки занимался Жабулэ. В двух первых клинических случаях почка пересаживалась от козы и поросенка. По мнению профессора Амбюрже, «историографа» французской трансплантологии, именно этот первый опыт поддержал во французских ученых интерес к трансплантациям.

В конце 40-х годов Амбюрже с сотрудниками произвел серию экспериментальных пересадок почки. В последние дни 1952 года в клинике была осуществлена пересадка, в корне изменившая весь «трансплантационный климат» во Франции, ибо она явилась результатом продуманной экспериментальной работы и имела кое-какие шансы на успех.

Речь идет о случае 16-летнего Мариуса Р., упавшего со строительных лесов с высоты четвертого этажа. В почке произошел разрыв, и ее пришлось удалить. После операции мочеотделение не возобновилось; только тогда обнаружили, что у юноши нет второй почки от рождения.

Размещено: 9 января, 2014 в рубрике: Венерические болезни

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *