Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
Заказала парафин косметический. Делаю с ним процедуры для рук. Результат безумно радует.


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Сложность пересадки

Сложность пересадки

С хирургической точки зрения пересадка сложна. В тонком кишечнике имеется множество мелких кровеносных сосудов. Анастомоз артерий не представляет особых трудностей, но сшивание мелких вен — очень коварная процедура, нередко ведущая к тромбозу. В настоящее время именно хирургические соображения являются решающими. Прежде чем приниматься за пересадку тонких кишок с иммунодепрессией человеку, надо отработать операцию на собаках. Предварительные опыты Престона (Чикаго) и Лиллехая (Миннеаполис) показали, что пересадка тонкого кишечника имеет реальные перспективы. Донора следует выбирать среди членов семьи путем тестов на тканевую совместимость, а также избегать больших доз иммунодепрессоров и подмешать тонкие кишки под кожу или в такое место, где нарушения кровоснабжения не вызовут перитонита.

Оценка функции производится взвешиванием пациента и степенью переваривания пищи или выборочным исследованием абсорбции питательных веществ. Можно дать больному определенные радиоактивные вещества, а затем с помощью простого счетчика или анализа крови определить, абсорбируются ли они из пищи.

Лечение с помощью аллотрансплантаций целой конечности изучено лишь на одном-двух примерах. Эти пересадки могли бы найти самое широкое применение, в военной хирургии, а также при врожденных пороках обеих рук. Кровоснабжение и иннервация плеча у таких людей обычно в норме. При наличии подходящей ткани от недавно скончавшегося человека можно было бы произвести пересадку. Правда, иммунодепрессия при этом чрезвычайно усложняется, ибо конечность состоит из такого количества тканей, что в ней присутствует весь «спектр» антигенов; успех будет зависеть от правильной оценки этого смешанного состава антигенов.

Советские исследователи, изучая пересадку целых конечностей, во многих случаях пересаживали ногу собакам. Восстановление нервных связей конечностей — процесс чрезвычайно медленный, он длится месяцами, иногда даже годами. На примере людей, потерявших руку в результате несчастного случая и вновь получивших ее в виде аутотрансплантата, можно видеть, что аллотрансплантаций конечностей осуществимы, но возобновление нормальной функции происходит не сразу.

Размещено: 13 марта, 2015 в рубрике: Гомеопатия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *