Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Соматический профиль больных

 Соматический профиль больных

Четверо больных к моменту развития смертельного осложнения находились в состоянии кататонического ступора, у одной больной имело место кататоническое возбуждение.

Большой интерес представляет соматический профиль больных данной группы. Из них 13 страдали выраженным общим ожирением, 6 — гипертонией, 4 — ревматическим пороком сердца. Лишь у 4 больных из 24, судя по историям болезни, не имелось никаких соматических и эндокринно-обменных нарушений. Данные об аллергическом анамнезе крайне скудны, но все же удалось установить, что у 3 больных, помимо четырех, страдавших ревматическим пороком сердца, в анамнезе имеются указания на бронхиальную астму, крапивницу и экзему.

Из этой группы 20 больных подвергались многократным курсам терапии нейролептиками (6-8 и более). Кроме того, большинство из них ранее лечились инсулином, сульфозином, камфорно-судорожной и электро-судорожной терапией. Лишь 4 больных получали нейролептики впервые. У 15 из 20 больных, многократно леченных в процессе болезни психофармакологическими препаратами, обнаруживались побочные реакции и осложнения. Стойкая гипотония и экстрапирамидные расстройства наблюдались в прошлом в 7 случаях, у 5 больных отмечены неоднократные коллапсы, у 4 -необъяснимые преходящие повышения температуры; у 3 -судорожные гиперкинезы; в 2 случаях имели место преходящие нарушения функции тазовых органов. В одном случае наблюдалась стойкая эозинофилия периферической крови. Обычно у одного и того же больного отмечалось сочетание различных видов побочных реакций, либо их смена.

Смертельная гиперпиретическая реакция развивалась в разные сроки от начала последнего курса, колебавшиеся в пределах от 2 дней до 1 года. При повторном применении нейролептиков в 12 случаях из 20 этот срок не превышал 3 недель, причем в 5 случаях реакция возникла уже на 2-е сутки. При первичном лечении срок развития реакции колебался от 1 до 10 дней.


Размещено: 25 января, 2013 в рубрике: Беременность

Материалы по теме:
Ваши комментарии:

Комментирование закрыто.