Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Сопоставление больных с очаговым поражением

 Сопоставление больных с очаговым поражениемУ больных по сравнению со здоровыми экскреция А и НА с мочой уменьшалась (р<0,01). Выделение дофамина также уменьшалось статистически недостоверно; ДОФА уменьшался (Р< 0,01).

Сопоставление больных с очаговым поражением височных долей и гипоталамуса показало, что между этими группами нет статистически достоверной разницы в фоновом содержании биологически активных веществ. Нужно заметить, что в группу больных с поражением гипоталамуса входили в основном пациенты, имеющие вегетативно-сосудистую форму гипоталамического синдрома. Эта форма поражения избрана для сопоставления с поражением височной доли, так как по своей клинике она стоит ближе к последним, чем нейроэндокринно-обменная.

Э. Ш. Матлиной (1968) было проведено исследование суточного ритма выделения катехоламинов. Оказалось, что максимальная экскреция катехоламинов у здоровых отмечена в дневные часы; ночное выделение А, НА и дофамина резко снижено, выделение ДОФА не менялось. У больных отсутствовало значительное снижение выделения А в ночное время, а выделение ДОФА в это время повышалось.

Инсулиновая проба, проведенная больным с поражением височных долей мозга с целью изучения вегетативной реактивности, показала, что у большинства (20 из 34 больных) на введе-ние И возникали вегетативные реакции ваго-инсулярного характера (у 16 из 20 больных). Содержание А, НА, АХ, Г, ДО и С в крови после инсулиновой пробы не менялось по сравнению с исходным фоном. Отмечалось лишь снижение АХЭ (р < 0,01). В экскреции с мочой биологических аминов также нет разницы с исходным фоном.


Размещено: 27 января, 2014 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *