Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Сопоставление двух групп исследуемых

 Сопоставление двух групп исследуемыхСопоставление двух групп исследуемых (больных и здоровых) показало, что на введенный инсулин и А у больных в большинстве случаев отмечалось возникновение вегетативных реакций. Кроме того, в обеих группах исследуемых на возмущающие пробы чаще возникали симпато-адреналовые реакции. Однако ваго-инсулярные реакции на введенный инсулин и у больных, и у здоровых возникали чаще, чем на экзогенно введенный А.

Сопоставление по степени выраженности реакции на введенный А и инсулин у больных и здоровых. Выраженная реакция отмечалась у больных на введении А в 62% случаев и на введение инсулина в 46,8% случаев, слабые реакции возникали одинаково часто при инсулиновой пробе у больных и здоровых. Вегетативные реакции чаще отсутствовали у здоровых на введение инсулина и А. Эти данные свидетельствуют о том, что А вызывает большие сдвиги в вегетативной реактивности, чем инсулин.

Таким образом, при поражении гипоталамической области отмечены четкие изменения вегетативного регулирования.

Вегетативное обеспечение. У больных с поражением гипоталамуса проводили пробы на вегетативное обеспечение деятельности. Регистрацию вегетативных реакций осуществляли путем записи частоты сердечных сокращений (методика описана выше). Полученные данные у больных с поражением гипоталамуса сопоставлялись с исследованиями, проведенными у здоровых испытуемых в тех же условиях. Обследовано 40 больных. Анализ показал, у больных с поражениями гипоталамуса и височных долей фоновые пульсограммы были схожи. Отмечен некоторый сдвиг их влево (свидетельствующий о тахикардии по сравнению со здоровыми), диапазон разброса интервала RR уменьшен.


Размещено: 4 марта, 2013 в рубрике: Новости

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *