Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Состояние после операции

Состояние после операции

В то же время всех прекрасно узнавала И правильно называла по имени. Однажды, проснувшись днем, заявила врачу, что только что держала на левой руке маленькую беленькую собачку. У нее были живые глазки и черные «как бархат, ушки». Таких эпизодов было довольно много. Больная относилась к ним совершенно не критически: она удивлялась им, недоумевала, но совершенно твердо была убеждена в том, что они действительно были. Она спорит, волнуется, раздражается при убеждении в том, что это лишь болезненные переживания.

К своим соматическим страданиям, головным болям, невозможности ходить относится как к болезни. Просит лечить ее, заранее осыпает словами горячей благодарности. В целом всю тяжесть своего состояния и свои ограниченные возможности не понимает. Просит дать ей работу, уверяет, что может за один день сшить платье, или же, рассердившись, пытается встать с постели и говорит, что сейчас же уйдет домой. Эмоционально больная чрезвычайно лабильна, можно соответствующими разговорами вызвать у нее неудержимые взрывы смеха и оживления и сейчас же, переменив тему, получить жалобы, плач, выражения тоски и беспомощности.  

Так же легко больную успокоить, а затем вызвать вспышку гнева или эйфории. Интеллект: больной с чрезвычайным трудом удается понять задание. Вернее ей очень трудно сосредоточиться на определенной теме, она легко отвлекается. Отвечает обычно правильно, хорошо разъясняет смысл пословиц, по счет совершенно не удается, так как больная быстро отвлекается и начинает неудержимо говорить. Память: помнит даты важнейших событий своей жизни и политических событий, когда удается ее сосредоточить на этом.

Неврологически: после этой операции, помимо ранее отмечавшейся симптоматики, можно было установить резкую атаксию, гипотонию, слева, грубое нарушение статики с полной невозможностью сидеть, стоять и ходить и стремлением к падению влево.


Размещено: 8 января, 2014 в рубрике: Гастроэнтерология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *