Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Сравнение изученных параметров по подгруппам

Сравнение изученных параметров по подгруппам

Сравнение изученных параметров по подгруппам больных с одинаковой направленностью реакции системы гемостаза показало, что у больных третьей подгруппы в отличие от первой в исходе гиперкоагуляционный сдвиг носит более глубокий характер, на что указывает активация процессов фибринообразования (укорочение К), укорочение тромбинового времени и повышение концентрации фибриногена. Кроме того, в этих подгруппах больных различны механизмы развития гиперкоагуляционного состояния. Если у больных первой подгруппы гиперкоагуляция преимущественно обусловлена активацией фаз тромбопластино и тромбинообразования (укорочение R, АЧТВ), то у больных третьей подгруппы — активацией фазы фибринообразования (укорочение R), а также разнонаправленными изменениями протромбинового времени: увеличение в первой подгруппе больных и уменьшение в третьей. В послеоперационном периоде гиперкоагуляционное состояние системы гемостаза сохраняется в обеих подгруппах. больных, но у больных третьей подгруппы гиперкоагуляционный сдвиг более выражен и носит резко отличительный характер на 5—7е сутки после операции (по показателям R и Ма, укорочение тромбинового времени, АЧТВ, повышению концентрации фибриногена).

Анализ динамики показателей калликреинкининовой системы у больных первой и третьей подгрупп в дои послеоперационном периодах позволяет сделать следующие выводы. В исходе у больных первой подгруппы отмечены практически нормальные показатели кининогенеза, а у больных третьей подгруппы — усиление кининогенеза. В послеоперационный период изменения активности калликреинкининовой системы в обеих подгруппах больных носят однонаправленный характер — усиление кининогенеза (у больных первой подгруппы в 1— 3й сутки, а у больных третьей подгруппы — на 5—7е сутки после операции) с последующей стабилизацией его на несколько повышенном по сравнению с нормой уровне.

Во второй и четвертой подгруппах больных, отличающихся отсутствием в одной подгруппе и наличием в другой острой инфекции в билиарном тракте, исходный гипокоагуляционный фон примерно одинаковый, хотя активность фибринолиза у больных второй подгруппы находилась близко к норме, а у больных четвертой подгруппы была значительно повышена.

В этих подгруппах больных переход гипокоагуляционных изменений в гиперкоагуляционные развивается сразу после операции и достигает пика к 5—7м суткам. Причем значительный гиперкоагуляционный сдвиг происходит у больных четвертой подгруппы, у которых усиление свертывания протекает на фоне фибринолитической активности крови, что может увеличивать опасность тромботических осложнений.

Размещено: 29 января, 2014 в рубрике: Психология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *