Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Сухой препарат из флакона

 Сухой препарат из флаконаСухой препарат из флакона растворяют из расчета 100-160 ЕД на 1 мл изотонического раствора хлорида натрия. При сочетании с гепарином рекомендуется брать. 20000 ЕД фибринолизина и 10 000 ЕД гепарина. Внутривенно капельно препарат вливают со скоростью до 20 капель в минуту в течение 3-4 ч. Лечение продолжают гепарином или непрямыми антикоагулянтами. В практике терапевтических клиник в последние годы применяют значительно большие дозы — до 100 000 ЕД/сут в сочетании с 30 000-40 000 ЕД гепарина, что значительно увеличивает эффективность лечения, не повышая частоту геморрагических осложнений [Саргин К. Е. и др., 1975 -цит. по Е. И. Чазову и К. М. Лакину, 1977]. Лечение проводится под контролем состояния фибринолитической активности, свертываемости крови, концентрации фибриногена в крови.

Поскольку фибринолизин обладает антигенными свойствами, при его введении могут быть побочные реакции: гиперемия лица, боли за грудиной и в животе, озноб, повышение температуры, крапивница. В таких случаях замедляют вливание и назначают стероиды и антигистаминные средства. При сильной реакции вливание прекращают. Фибринолизин противопоказан при геморрагических диатезах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрите, фибриногенопении, туберкулезе легких. Относительным противопоказанием является высокое АД (более 200/100 мм рт. ст.).

Природные протеазы: бринолазу (бриназа), ок-разу, трихолизин, АМ-протеазу выделяют из некоторых грибов. Их фибринолитическая активность связана со способностью непосредственно расщеплять   фибрин и фибриноген. Возможно, протеазы активируют плазмино-ген в эндотелии сосудов.


Размещено: 11 декабря, 2013 в рубрике: Офтальмология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *