Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Сухожильные рефлексы

 Сухожильные рефлексы

 Временами, чаще при закрытых глазах, отмечает зрительные галлюцинации: страшный старик в полосатой рубашке грозит ей, рассмотреть его поподробнее не удается, так как он то и дело меняется в величине-то становится высоким, худым, то маленьким, толстым. Окружающие предметы также изменяются, ‘в связи с чем ей кажется, что они то приближаются, то удаляются. В связи с этим не узнает людей. Кажется, что кровать качается, в страхе хватается за нее, чтобы не провалиться. Голова и правая половина тела кажутся тяжелыми в несколько пудов, а иногда вдруг становятся очень легкими. Голоса окружающих иногда становятся тихими, как бы доносящимися издалека. Тогда больная перестает понимать смысл обращенной к ней речи, хотя и слышит отдельные слова. Больная испытывает затруднение при назывании предметов, часто не может вспомнить слово или называет его неправильно.

Состояние улучшилось. Головокружений нет. Обманы восприятия стали реже. Объективно: чувствительность на правой половине тел» почти полностью восстановилась. Сила рук равномерна.

Катамнез: 20/111 1941 г. припадки изредка повторяются. Перед припадком ударяет в сердце и голову, чувствуется какой-то запах, затем больная теряет сознание. Иногда запах, боли в сердце, сведение глаз влево появляются и вне припадка. Больная вполне ориентирована, разумна, отмечается легкое ослабление памяти. Настроение несколько пониженное, склонна к слезам, обидчива. Кажется, что окружающие обращают на нее внимание, считают ее «уродом». Никаких явлений выпадения со стороны двигательной и чувствительной сферы не имеется. Зрение равно 1,0.

У больной с ангиоретикуломой левой височной доли до операции на фоне легкой угнетенности и заторможенности и критического отношения к своему состоянию отмечались многочисленные обманы восприятия: обонятельные, вестибулярные, зрительные и тактильные галлюцинации. Нарушения схемы тела, явления с расстройством восприятия громкости звуковых раздражителей (все звуки становились то громкими, то тихими), тесно сочетающимися с элементами сенсорной афазии.


Размещено: 4 декабря, 2013 в рубрике: Кардиология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *