Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Техника паллиативных проксимальных резекций и гастрэктомии

Техника паллиативных проксимальных резекций и гастрэктомии

Техника паллиативных проксимальных резекций и гастрэктомии не отличается от техники радикальных операций. Однако при выполнении паллиативных операций допустимо некоторое сужение границ резекции. Так, например, пищевод мы считаем возможным пересекать на расстоянии 4—5 см, а не 8—10 см от верхнего края опухоли, кроме того, мы суживаем показания к гастрэктомии за счет расширения показаний к проксимальной резекции желудка. Связки желудка и лимфатические узлы удаляем так же широко, как при радикальной операции. Анастомоз с пищеводом аппаратом ПКС был наложен 6 больным, вручную двухрядными узловыми швами — 9 больным. Трем больным после гастрэктомии был наложен эзофагодуоденоанастомоз.

Из 18 оперированных в послеоперационном периоде умерло 4 больных: трое от недостаточности швов анастомоза (с тонкой кишкой, с желудком и с двенадцатиперстной кишкой), наложенных вручную (у двух из этих больных были выполнены комбинированные операции с резекцией поджелудочной железы. Вероятно, при паллиативных резекциях, когда нужно ожидать сниженную регенерацию, анастомоз следует накладывать аппаратом, так как металлический шовный материал способствует лучшему заживлению). Четвертая больная погибла на 20-й день от тромбоэмболии легочной артерии.

Остальные 14 больных выписались из клиники с улучшением, избавившись от дисфагии, кровотечений и перфорации.

Средняя продолжительность жизни этих больных составила 7 месяцев.

Курс лечения 5-фторурацилом после операции проведен 3 больным, 3 больных от него отказались. У остальных 3 больных после паллиативных резекций состояние было настолько тяжелым, что лечение 5-фторурацилом было чрезвычайно опасным.

Наш опыт паллиативных резекций показывает, что выполнять их следует только в исключительных случаях: у больных с кровотечением, нарушением проходимости пищи. Говорить о продлении жизни больных нет основания, а возможности последующей химиотерапии весьма ограничены.

Размещено: 16 января, 2014 в рубрике: Гомеопатия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *