Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Терапия импульсным

 Терапия импульснымПод нашим наблюдением находились 12 больных с выраженной мышечной гипотонией и задержкой двигательно-статических функций, сохраненным интеллектом и речью, с наличием в анамнезе внутриутробной и родовой патологии (асфиксия в родах — у 4 больных, ножное предлежа-ние — у 2, ягодичное — у 1, обвитие пуповины — у 1, стремительные роды — у 3, роды с применением щипцов — у 2, преждевременные роды — у 3). Внешне все больные были похожи на детей с миатонией Оппенгейма, «вялые» (И. Гаусманова-Петрусевич, 1971). У этих детей отмечались снижение силы мышц, симметричное поражение обеих половин туловища и одноименных конечностей (преобладала слабость проксимальных отделов рук и ног), слабость мышц туловища (спины, живота, шеи), разболтанность и переразгибание суставов, особенно коленных и локтевых. Наличие у этих больных оживленных, а также разгибательных патологических рефлексов (Бабинского, Оппенгейма, Чеддока и др.) отличало их от больных с миатонией Оппенгейма.

В отличие от мозжечковой атаксии у наблюдаемых нами больных не было атактических симптомов, расстройств координации движений, нистагма, синкинезии, скандированной речи.

Учитывая анамнез, клинику и течение заболевания, а также изменения под влиянием проводимого лечения, мы позволили себе отнести это заболевание к врожденной атонической диплегии Ферстера, обусловленной повреждением регулирующих влияний центральных структур, в основном мозгового ствола и ретикулярной формации. При поражении указанных отделов мозга отмечается снижение мышечного тонуса в сочетании с парезами, высокими сухожильными рефлексами, наличием патологических знаков.


Размещено: 8 мая, 2013 в рубрике: Беременность

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *