Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Терапия нейролептиками

 Терапия нейролептиками

На вскрытии  больных, погибших в инсулиновой коме, обнаруживается   набухание  или  отек-набухание  головного   мозга, острое застойное полнокровие коллаптоидного типа. При гистологическом исследовании в головном мозге наблюдаются  признаки  острого дистемического  синдрома и глубокой гипоксии.

В настоящее время известно, что кома и глубокий коллапс, чем бы они ни были обусловлены, постоянно сопровождаются гипоксическими изменениями мозга. При затяжной коме и глубоком коллапсе в головном мозге образуются так называемые элективные некрозы, причем преимущественно страдают наиболее чувствительные к гипоксии кора больших полушарий, полосатое тело и мозжечок. Аналогичные изменения мозга наблюдались и нами в случаях смерти в коматозном состоянии при инсуломах и секретирующих раках из островковых элементов поджелудочной железы, а также при запоздалых реанимациях после остановки сердечной деятельности и странгуляционной гипоксии.

С 1956-1967 гг. в психиатрических больницах началось широкое применение аминазина с целью лечения больных шизофренией. В настоящее время среди стационированных больных шизофренией вряд ли найдется хотя бы один больной, который в той или иной мере не подвергался воздействию психофармакологических препаратов. Следует учитывать, что побочные реакции и осложнения могут развиваться не только в процессе лечения этими препаратами, но и при воздействии их паров и продуктов распада, выделяемых другими больными (Н. Н. Зак, 1965; А. П. Соколова-Левкович, 1967).

Согласно данным литературы, все современные психофармакологические препараты в той или иной мере способны вызывать разнообразные, в том числе и витально опасные, патологические реакции.


Размещено: 13 февраля, 2013 в рубрике: Аллергология, Новости

Материалы по теме:
Ваши комментарии:

Комментирование закрыто.