Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Толерантность, усиление и адаптация

Толерантность, усиление и адаптация

В целом идеальная процедура при пересадке органа человеку видится нам такой: во-первых, достижение специфической толерантности (чтобы после вшивания трансплантата не происходило никаких иммунных реакций, а другие защитные механизмы оставались бы невредимыми). Во-вторых, на случай неудачи — выработка иммуноглобулинов, которые, действуя как блокирующие антитела, обеспечивали бы усиление (enhancement), чтобы трансплантат был защищен даже в случае иммунной реакции. В-третьих, если не удастся добиться ни толерантности, ни усиления, надо постараться ускорить адаптацию (чтобы трансплантат, далее вызвав поначалу иммунную реакцию, был бы вскоре принят без дальнейшей иммунодепрессии).

Толерантность, усиление и адаптация — вот ключи к будущему трансплантаций. Пока они не будут усовершенствованы, мы раз за разом будем, вшивая трансплантат, сталкиваться с угрозой отторжения, бороться с ней, понижая защитную деятельность клеток и иммуноглобулинов и делая больного уязвимым для бактериально-вирусной инфекции, а вторгаясь в ретикулоэндотелиальную систему, тем самым вызывать рост опухолей.

Проблема здоровой ткани

«В природе ничто не дается даром, за все надо платить». Эти слова Эмерсона как бы отражают суть самой сложной дилеммы в пересадках: трудность добывания живых тканей от здоровых людей. Такие ткани нелегко получить даже после смерти, но и тогда за них приходится «платить определенную цену». Тем не менее, в любом случае для пересадки органов от одного лица к другому необходимо каким-то путем взять здоровую ткань.

Тело каждого человека — это сложнейший механизм, в котором обретается человеческий разум. Когда человек умирает, разум его успокаивается, а тело уничтожается огнем или гниением. Множество составляющих его веществ освобождается, чтобы снова войти в живой круговорот природы. Тело человека в некотором роде может претендовать на бессмертие в смысле повторной циркуляции и утилизации его углерода, минеральных солей и воды на бесконечных кругах природы, где из элементов земли и атмосферы воспроизводится жизнь.

Если тотчас же после смерти организма какая-нибудь нужная часть мертвой плоти помещается в другой организм, то природный кругооборот происходит быстрее, чем в любом другом случае. Более того: благодаря умершему другой человек получает возможность жить лучше.

Размещено: 3 февраля, 2014 в рубрике: Беременность

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *