Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Уберите детей

 Уберите детей

Тем не менее до операции не отмечалось психических расстройств, а операция хотя и не сопровождалась удалением опухоли и мозговой ткани, а восстановился отток лик-вора из IV желудочка, все же нарушила установившееся равновесие в деятельности мозга и привела к развитию психоза, тем самым сделав совершенно очевидной в его патогенезе роль операционной травмы и обусловленных ею реактивных нарушений циркуляции крови и спинномозговой жидкости.

В другой группе больных с изменениями психики после операций на ромбовидном мозге выступала клиническая картина, не включавшая в себя радикала, а сопровождающаяся своеобразной неустойчивостью психической деятельности с резкими колебаниями от ажитации к аспонтанноети и адинамии. Такая симптоматика связывалась не столько с поражением ствола, сколько с резекцией мозжечковых полушарий.

Больная Р., 20 лет, сверловщица (история болезни № 4782). Поступила в Институт нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко АМН СССР 10/ХГ 1939 г. с жалобами на головные боли, понижение зрения, понижение слуха справа и шатание при ходьбе.

Анамнез: росла и развивалась правильно. Менструации с 14 лет. Половая жизнь с 19 лет. Одни роды. Кроме кори, ничем не болела. По характеру веселая, жизнерадостная. Настоящее заболевание: после нормальных родов за 8 месяцев до поступления в институт у больной появились головные боли. В конце сентября отметила понижение слуха справа, потемнение в глазах и неуверенность в походке.

Психическое состояние при поступлении: вполне ориентирована, доступна. Отмечаются колебания настроения: повышенное самочузствие сменяется угнетенностью. Тогда все становится немило, хочется быть одной, люди раздражают.


Размещено: 16 октября, 2013 в рубрике: Педиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *