Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Улучшение нарушенных функций

 Улучшение нарушенных функций В случаях обнаружения перерыва спинного мозга обнажают его центральный и периферический концы. Лезвием бритвы отсекают размозженные края мозга и его оболочек. Отмывают детрит, максимально сохраняя оставшиеся в целости нервные проводники. Тщательная и в то же время осторояшая хирургическая обработка раны мозга позволяет быстрее ликвидировать трофические расстройства после операции, способствует улучшению нарушенных функций.

Для создания декомпрессии спинного мозга твердую мозговую оболочку не ушивают. Пластическое закрытие ее дефектов допустимо лишь при закрытой травме. При хирургической обработке огнестрельных ранений в военно-полевых условиях производят многорядное ушивание мышц и апоневроза, а при использовании антибиотиков широкого спектра — глухое зашивание раны. Впервые сутки рану дренируют с помощью полосок перчаточной резины или трубочных хлорвиниловых дренажей.

При проникающих ранениях позвоночника и спинного мозга требуется проведение радикальной хирургической обработки и герметичного закрытия раны так же, как при лечении проникающих повреждений органов грудной и брюшной полости [Гребенюк В. И., 1979]. Даже при выявлении начальных признаков воспалительных изменений в ране и отсроченной хирургической обработке зашивание раны способствует более быстрому ее заживлению. В таких ситуациях целесообразно использовать первично-отсроченный шов. При открытых и проникающих повреждениях позвоночника и спинного мозга стабилизирующие, костно-пластические операции на позвоночнике не производят.


Размещено: 3 апреля, 2013 в рубрике: Кардиология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *